1º: Encontre o local, este deve ser no mínimo
50m, longe de rios, poços ou nascentes de água;
2º: Estime a quantidade média de alimentos a ser decomposto, então, calcule o tamanho que deverá ter o buraco para suprir a necessidade por determinado período;
3º: Faça o buraco no chão observando se
no local não corre enxurrada, pois senão o buraco irá encher de água quando
chover, se isto ocorrer desvie a água fazendo valas antes do buraco;
4º: Coloque os alimentos, no buraco
misturando com terra, folhas ou gramas cortadas, e vá fazendo camadas, vez o
outra misture tudo;
5º: Coloque junto minhocas, assim irá acelerar
a decomposição;
6º: Se por acaso perceberem insetos ou
roedores indesejados, cubra o buraco com uma tela.
Neste caso não foi preciso cobrir.
OBS: Somente deverão ser colocados alimentos orgânicos como: cascas, restos de frutas, restos de comida orgânica (se possível picar ou triturar antes de coloca-las no local, assim o processo é mais ágil). Jamais coloque na composteira, carne de qualquer espécie.
Alunos do 7º ano juntamente com a Professora Nilcimara Czadotz
Fotos: Secretário Tiago Parisi
Publicação Especial para o Jornal da Educação de Joinville.
http://www.jornaldaeducacao.inf.br/
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