segunda-feira, 15 de setembro de 2014

CONSTRUINDO UMA COMPOSTEIRA PASSO A PASSO:

1º: Encontre o local, este deve ser no mínimo 50m, longe de rios, poços ou nascentes de água;

2º: Estime a quantidade média de alimentos a ser decomposto, então, calcule o tamanho que deverá ter o buraco para suprir a necessidade por determinado período;

3º: Faça o buraco no chão observando se no local não corre enxurrada, pois senão o buraco irá encher de água quando chover, se isto ocorrer desvie a água fazendo valas antes do buraco;

4º: Coloque os alimentos, no buraco misturando com terra, folhas ou gramas cortadas, e vá fazendo camadas, vez o outra misture tudo;

5º: Coloque junto minhocas, assim irá acelerar a decomposição;

6º: Se por acaso perceberem insetos ou roedores indesejados, cubra o buraco com uma tela.
Neste caso não foi preciso cobrir.

OBS: Somente deverão ser colocados alimentos orgânicos como: cascas, restos de frutas, restos de comida orgânica (se possível picar ou triturar antes de coloca-las no local, assim o processo é mais ágil). Jamais coloque na composteira, carne de qualquer espécie.


Alunos do 7º ano juntamente com a Professora Nilcimara Czadotz
Fotos: Secretário Tiago Parisi

Publicação Especial para o Jornal da Educação de Joinville.
http://www.jornaldaeducacao.inf.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário